Программа импортозамещения: котлы нового поколения от ВаltGaz

Компания BaltGaz — ведущий российский производитель и поставщик бытового газового оборудования: в год на двух собственных заводах компания выпускает 450 тыс. единиц газовых проточных водонагревателей и настенных газовых котлов, разработанных специально для российских условий эксплуатации. Сегодня BaltGaz занимает лидирующие позиции на российском рынке в сегменте бытового газового водонагревательного и отопительного оборудования.

BaltGaz NEVA — это настенные двухконтурные газовые котлы нового поколения с закрытой камерой сгорания, представленные тремя моделями различной теплопроизводительности — 14, 18 и 24 кВт.

Котлы разработаны в инженерно-техническом центре «BaltGaz Групп» по инициативе председателя правления Мулкадара Валуева. Он поставил задачу создать бюджетный и энергоэффективный котёл, который объективно сможет заменить европейские аналоги.

«Я полностью разделяю тезис Президента России В. В. Путина “страна живёт, пока работают заводы» и считаю, что мы, российские бизнесмены, должны осознавать, что, со своей стороны, несём определённую ответственность за будущее России», — в частности, сказал председатель правления «BaltGaz Групп» Мулкадар Валиев.

Благодаря новым конструктивным решениям котлы BaltGaz NEVA стали ещё более безопасными и комфортными для пользователей и максимально удобными в обращении для специалистов по монтажу и ремонту газового оборудования. Съёмная передняя крышка на двух винтах и откидные боковые стенки упрощают работу монтажных специалистов при установке и обслуживании агрегата. Новое поколение котлов компактнее и легче предыдущей серии NEVALUX — ширина их 42 см, а вес — всего 28 кг. Новое отопительное оборудование выполнено в современном эргономичное дизайне.

КПД котла BaltGaz NEVA достигает 93 %, что подтверждает его энергоэффективности. Агрегат разработан специально для российских условий эксплуатации.

Новая модель адаптирована для систем поквартирного отопления, что выражается в оптимальной мощности, компактных габаритных размерах, удобстве эксплуатации для потребителя. Во всех регионах России специалисты «BaltGaz Групп» оказывают полный комплекс сервисных услуг: поставка, монтаж систем отопления, их обслуживание и ремонт.

Благодаря новым конструктивным решениям новые котлы BaltGaz NEVA стали ещё более безопасными и комфортными для пользователей и максимально удобными в обращении для специалистов по монтажу газового оборудования.

В современных условиях развиваться и быть конкурентоспособными могут только производственные компании «полного цикла».

Помимо достижений и большого опыта в производственной сфере, «BaltGaz Групп» проводит обучающие семинары по всей России, тем самым улучшая квалификацию специалистов в более чем 400 сервисных центрах.

Сегодня BaltGaz обслуживает 114 тыс. квартир в Петербурге и Ленинградской области, где установлено бытовое газовое оборудование, и, кроме того, ещё более 100 опасных производственных объектов. BaltGaz располагает собственной высокопрофессиональный аварийно-спасательной структурой, которая включена в реестр газоспасательных формирований МЧС России. Эта служба находится в режиме готовности 24 часа в сутки и оснащена специально оборудованными автомобилями, газоспасательным оборудованием и средствами для спасения пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Источник:
http://www.c-o-k.ru/articles/programma-importozamescheniya-kotly-novogo-pokoleniya-ot-valtgaz