Дистанционное управление котлом

GSM-управление газовым или электрическим котлом – современное и эффективное решение, которое предназначается для контроля над работой отопительной системы на расстоянии.

GSM модуль

Специальный GSM-модуль подключен к датчикам, которые постоянно измеряют температуру воздуха в отапливаемом помещении и сравнивают ее с теми параметрами, которые вы задали ранее. Если температура понизилась или повысилась, датчик реагирует на это изменение и отправляет владельцу SMS-сообщение на номер мобильного телефона, который предварительно занесен в память устройства. Вы можете выставить допустимый диапазон температуры (например, от 15 до 25 градусов), и если показатель опустится ниже минимального параметра, вы получите сигнал об отключении отопления.

Благодаря дистанционному управлению электрическим или газовым котлом, вы сможете своевременно узнать о поломке отопительной системы, получите возможность регулировать температуру, находясь вне дома. С помощью GSM-управления котлом можно настроить систему оповещения о критическом понижении или повышении температуры воздуха на несколько мобильных номеров, что также позволяет оперативно узнавать о неполадках и в кратчайшие сроки вызвать мастера либо самостоятельно приехать домой.

Но GSM-управление позволяет не только предупредить или вовремя устранить поломки в системе отопления – с помощью такого устройства вы можете регулировать температуру в доме, находясь на значительном расстоянии от него. Все, что вам понадобится – это мобильный телефон.

Быстро и без особых усилий вы сможете повысить или понизить температуру во всех комнатах или в конкретном помещении, прогреть дом, пока вы приближаетесь к нему. Так что, можно с уверенностью говорить о том, что покупка дистанционного GSM-управления котлом – это возможность обеспечить безопасную и удобную эксплуатацию системы отопления.

Управление электроприборами при помощи компьютера или мобильного телефона

  • Контроль из любой точки мира, где есть сотовый оператор

С помощью системы GSM можно построить сеть полного или частичного контроля над объектом посредствам сотовой связи. Благодаря этой системе можно удалённо контролировать включение или отключение различных электроприборов.

  • Простое и интуитивно понятное управление

Позвоните на GSM контроллер и в тональном режиме дайте команду на включение или выключение необходимого оборудования, или отправьте СМС сообщение с такой командой.

  • Контроль температуры и автоматика

Можно легко управлять котлом, конвекторами или любыми другими электрическими устройствами. Контролировать температуру, автоматически или по вашей команде включать и выключать отопление, контролировать электричество и температуру.

Дистанционный контроль работы газовых котлов всё больше вытесняет стационарные и выносные пульты управления. Это возможно благодаря установки на котел внешних датчиков и специального контроллера с GSM модулем. Управление осуществляется с мобильного телефона. Вы сможете на значительном расстоянии от обогревателя скорректировать режим его работы, оперативно получать текущую информацию и, согласно ситуации, принимать быстрые решения.

Дистанционное управление газовым котлом посредством телефона не только комфортно, но удобно и выгодно:

  • Например, отпадает необходимость поддерживать тепло в доме, когда там никого нет. Включить отопление можно по телефону из любого места и когда угодно. К вашему приезду дом уже будет прогрет.
  • В любой момент можно узнать, какая сейчас температура в доме. Отправили sms-запрос и сразу же получили ответ.
  • Предположим, ваш дом находится в посёлке, и вдруг там отключилась подача электричества. Вы мгновенно получаете от модуля сообщение о сложившейся ситуации. У вас есть возможность принять необходимые меры, чтобы избежать финансовых потерь и других неприятных последствий, которые могут быть вызваны остановкой котла.
  • Если зимой вам понадобилось на несколько недель оставить дом, устанавливаете нижний и верхний пределы температурного значения. Система будет постоянно следить за этим диапазоном, регулируя подачу тепла.